焦作

探秘世纪谜题:买房还是买房地产股?

2018年01月31日来源:央视财经交易时间行业动态责任编辑:yemingzhe

主持人:这一轮房地产股上涨的逻辑究竟是什么?

天洋资本执行总裁 多磊:

它的上涨逻辑,就是现在基本上业绩估值处于历史的底部。第二是随着去库存,泡沫也大幅降低,龙头板块和一些二线品种,它的业绩增长预期非常的强烈,这是这次板块提升非常快的一个原因。

对于房地产板块,长期是看人口,中期看土地政策,短期看金融环境,也就是融资的环境。如果一个地方的整体人口是不断流入的,那么这个地方房地产公司的业绩增长是可以预期的。中期看土地政策,很多地方政府有自己独特的地方土地政策,从去库存的压力来说,有一些中部的城市我们是谨慎进入的。短期就是看融资环境,今年的融资环境是相对来说格外地严峻,可能要调动很多社会资本来完成业绩增长和资金注入。

主持人:今年来看买房和买房地产股哪个更有价值?

天洋资本执行总裁 多磊:

买股还是买房,这是一个经久不衰的话题,我们认为如果说是买房的话分两种,一种是自住,自住的话只要你买得起,任何时间都是可以的。如果投资的话,我们倾向于投资建议是在长三角周边的二线城市,可以作为一个重点观察的区域。如果说买房地产股的话,我们建议还是抓龙头,抓热点。

  • 意向区域
  • 价格