焦作购房交流196群(75)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
136人申请入群

新华联:2021年房地产销售回款65亿 毛利率降了9.7%

发布时间: 2022-02-19 17:33:14

来源: 观点网

分类: 行业动态

210次浏览


近日,新华联文化旅游发展股份有限公司发布关于对深圳证券交易所关注函的回复公告。总结了2021年的市场情况,并且总结出了主要原因,我们来详细了解下。

关注函提到,2021年三季度报告显示,新华联前三季度净利润为-17.88亿元,扣非后净利润为-11.9亿元。请该公司结合2021年前三季度、第四季度主营业务收入构成、主营业务毛利率、相关资产的减值迹象等,说明2021年大额亏损的主要原因,亏损集中在第四季度的合理性。

14.png

新华联回复说明,公司2021年大额亏损以及主要集中在第四季度亏损的主要原因:公司本报告期毛利率较低,整体毛利率预计为20.55%,较去年整体毛利率24.71%下降了4.16%;其中商品房销售的毛利率预计为28.70%,较去年毛利率38.40%下降了9.7%。

其次,2021年拟计提减值准备金额8-10亿元。公司本报告期因全资子公司湖南新华联建设工程有限公司持有的长沙银行股份有限公司部分股票被司法处置,预计确认投资损失6.2亿元;本报告期财务费用预计14.89亿元,较去年同期增加2.56亿元,其中利息支出(含罚息)预计15.48亿元,较去年同期增加1.74亿元,系因项目随着时间逐渐竣工,根据《企业会计准则》的要求停止利息资本化导致。

新华联称,公司2021年前三季度亏损17.88亿元,其中长沙银行部分股票被司法处置导致的投资损失6.2亿元。公司预计全年亏损29.40亿元-37.20亿元,第四季度预计亏损11.52亿元-19.32亿元,主要原因有资产减值金额较大;利息支出增加;期间费用增加等。

关注函提到,结合公司经营情况、资金状况等,说明公司截至目前的有息债务余额,短期内到期及逾期债务情况,分析你公司短期及长期偿债能力,报告期财务费用同比增加的具体情况及主要原因,并说明公司是否存在流动性风险,持续经营能力是否存在重大不确定性。

新华联回复表示,公司主要从事房地产开发、文旅酒店等综合业务。报告期内,公司营业收入预计为85亿元,其中房地产开发收入占比78%,文旅酒店等综合业务收入占比15%;报告期内,公司预计净利润为亏损29.4亿元-37.2亿元。

在房地产销售方面业务,公司全年回款目标70亿元,实际回款约为65亿元,达成率93%。受房地产项目开发周期影响,以及报告期内结算项目和业态的影响,本期商品房销售业务结转收入预计为66.38亿元,毛利19.05亿元,毛利率28.7%,较上年同期毛利率下降9.7%;文旅综合业务本年结转收入预计为12.66亿元,毛利-3.4亿元,毛利率-27%,较上年同期毛利率增长10%。

公司2021年年末货币资金余额预计为23.45亿元,其中受限资金12.71亿元,存放于境外的资金5.18亿元。截至2021年末有息债务的余额预计为191.11亿元,其中短期借款及一年内到期的债务金额69.03亿元,逾期债务金额为30.45亿元。

2021年末公司的资产负债率预计为89.40%,扣除预收账款的资产负债率为76.15%,速动比率为17.60%。公司2021年全年发生借款费用预计为17.65亿元,其中费用化利息15.48亿元,资本化利息2.17亿元,资本化比例12.30%。

此外,截至2021年末,该公司未决诉讼涉及的金额预计为13.96亿元。截至目前,该公司及下属子公司资产被查封冻结的金额约为45.04亿元,占公司最近一期经审计总资产的8.94%,其中被冻结货币资金2.40亿元,被查封、冻结的存货等其他资产42.64亿元。

责任编辑: wangyan

团购报名