焦作购房交流178群(115)
  • 浅浅:这个楼盘到底好不好?
  • 雪花飘飘:好的呢。
  • 零:这个楼盘周边环境设施怎么样?
  • 英雄:我去看过,很齐全。
  • 牛转乾坤:这个楼盘价格波动大么?
  • 日记本:这个楼盘性价比高。
  • 回忆:我建议你们去楼盘看看。
  • 大头:也可以直接咨询置业管家。
  • 吃了么:什么时候大家一起去看看啊。
  • 蓝天:上周我已经签合同了。
53人申请入群

上海|发布2022年立法工作,涉及四大类66项法规

发布时间: 2022-02-17 16:54:57

来源: 观点网

分类: 行业动态

228次浏览


2月16日,上海市人民政府办公厅发布了《上海市人民政府2022年立法工作计划》。《规划》包括《人工智能产业发展条例》、《国际金融中心建设促进条例》、《房屋租赁管理条例》等,涉及四大类66项法律法规。我们来看看具体的事宜。

02.png

计划强调,在“十四五”规划和“二〇三五年远景目标”引领下,应紧紧围绕浦东高水平改革开放等国家战略和市委、市政府重点工作,科学推进落实立法计划,创新优化制度供给。

第一类是正式项目,是拟于本年度完成的立法项目,共33件,包括地方性法规18件、政府规章15件;地方性法规项目包括推进国际金融中心建设条例(修改)(市地方金融监管局)、促进虹桥国际中央商务区发展条例(暂定名)(虹桥国际中央商务区管委会)、住房租赁管理条例(立新废旧)(市房屋管理局)等。

第二类是预备项目,是根据项目成熟情况和推进情况争取在本年度完成的项目,共18件,包括地方性法规7件,政府规章11件;政府规章项目涵盖上海市技术合同登记管理暂行办法(修改)(市科委)、上海市不动产登记实施细则(暂定名)(市规划资源局)、上海市城市道路公共服务设施设置管理办法(暂定名)(市住房城乡建设管理委)等。

第三类是调研项目,是年内拟开展立法调研的项目,共8件,均为政府规章;涉及上海市土地储备办法(市规划资源局)、上海市建筑玻璃幕墙管理办法(市住房城乡建设管理委)、上海市建设工程造价管理办法(市住房城乡建设管理委)等。

第四类是立法后评估项目,是拟于年内完成立法后评估的项目,共7件,均为政府规章。

责任编辑: wangyan

团购报名