焦作

从看房到收房 第一次买房请认准这九大流程

2016年11月07日来源:房天下购房指南责任编辑:chenliang

买套房子不容易,国家一天一个政策,老百姓都快接不住了,怎么买套房这么闹心呢!且不说政策一日三变,就说选房吧,从看房到收房,作为新手应该怎么做呢?

从看房到收房 第一次买房请认准这九大流程

一、看产权

产权是前提,买房买的就是产权。同样是为了住,买房和租房最大的区别就是产权了。对于一些产权归属不清楚或者产权纠纷尚未了结的房子,购买时务必慎重对待,一些价低产权不明确的房子尽量不要去涉足,尤其是对没有购房经验的新手们来说。

二、看质量

一般白领看房都是在周末,平时忙于工作,也没精力关注房子。看房时被开发商置业顾问的一轮忽悠,就听信了开发商的承诺,没有现场看房就签了合同,结果入住时才发现与预想中的差别甚大。所以,买房时要了解清楚,现房一定要去自己选的房子里看一眼,期房因为看不到实体建筑,应选一些大品牌信誉好的开发商来降低风险。另外,没有验收合格证的房子不要买。

三、看设计

房子设计是否合理,事关居住的舒适度。这主要从两方面考察:一是套内面积大小,二是房子内部格局。权衡这两点需要兼顾经济条件和家庭成员构成。需要为未来留一定的余地。投资性购房,考虑则需要更具前瞻性。面积至少要比一般房子大20平米左右,设计要前卫新颖,通风采光要良好,房子的升值空间才大。

  • 意向区域
  • 价格