焦作

70城房价涨幅扩大 前10月房企将全面完成年度任务

2016年09月23日来源:国内动态责任编辑:zhangyunxiang

分析人士预计前10月房企将全面完成年度任务

昨日,国家统计局发布了8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。数据显示,8月新建商品住宅价格环比上涨的城市有64个,较7月多出13个。

与7月相比,8月70个大中城市中,新建商品住宅价格环比变动中,最高增幅为5.6%,最大跌幅为0.3%。在7月份环比价格变动中,最高增幅为4.6%,最大跌幅为1.1%。这反映了8月份房价最高增幅在扩大,而最大跌幅在缩小。二手住宅方面,价格环比上涨的城市有57个,较7月多出6个,房价增幅同样出现扩大。

整体上看,全国楼市价格上涨的城市大大增多。

文、广州日报小编潘彧

对于8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,中原地产首席分析师张大伟分析认为:从数据特点看,8月份70大城市房价上涨刷新了历史最高纪录,“26个城市环比涨幅超过1%,13个城市环比涨幅超过3%,70大城市新建商品房住宅平均环比涨幅高达1.26%,二手房住宅平均环比涨幅高达0.89%,刷新了单月上涨历史纪录。”

为何房价上涨在前3月出现降温后,又再次出现明显升温?张大伟表示,信贷继续超发是房价上涨的重要推手,其次,地王普遍出现。“在7月房地产信贷占接近100%信贷额度基础上,9月14日,央行发布8月金融统计数据报告显示,8月过半信贷都是房贷,在7月4773亿元的基础上又多增加了513亿元。资产潮依然汹涌。”

而伟业我爱我家集团副总裁胡景晖则表示,一方面,房地产市场的一轮增长周期一般在18个月左右,从去年一季度末的楼市新政到现在,恰恰临近18个月,8月的普涨一定程度上是市场向上接近尾声时的加速赶顶;另一方面,今年3月市场创下新高后,市场开始了一定的降温,一线城市交易量下跌,涨幅连续收窄,市场处在了几个月的观望期,“不过,这段时间各地地王频出,房价仍在持续上涨,市场的整体环境并没有发生根本改变,所以,在沉寂一段时间后,购房人集中涌入市场,楼市出现了二次爆发。”

其认为,总体而言,8月房价的普涨除了土地价格上涨和宽松的信贷环境之外,在心理因素上,恐慌心理大大刺激了人们的购房欲望。

此外,张大伟表示:“因为市场成交的爆发,大部分企业完成任务情况良好,特别是恒大等标杆房企,在提高目标的基础上,完成年度目标已经超过70%,恒大将销售目标上调到3000亿。预计前10月房企将全面完成年度任务。”

胡景辉表示,对于9月的房价走向,会趋向平稳的概率仍然最大。

  • 意向区域
  • 价格